***

Маргарита Хавлина
Дождь падал с неба, замирал,
Вновь лился горькими слезами,
А мне казалось – умирал,
Как делал это под крестами,
Как будто землю обжигал,
Клеймил безмолвными словами
И на Голгофе горевал,
Оплакивал, смывал ручьями
Солёный пот с лиц палачей,
Грязь с улиц,
Грязь с душ людей.
Дождь плакал, дождь не замолкал.
А солнца луч всё ждал,
Хотел хоть чуточку тепла
Как паутинкой золотой
Спустить с небес,
Согреть людей.

28.08.2017