***

Маргарита Хавлина
Зови меня.
Зови меня в ночи,
Когда на небе тёмном
Нет ни одной звезды
И улицы молчат
Застыв как камень, глыбы.
Зови меня в тиши,
Когда ни звука ныне
Не проникает в дом,
Не сотрясает воздух
Пронзительный трезвон
И шорох еле слышный.
Зови меня, мне надо это.
Сквозь бесконечность грёз,
Сквозь неподвижность бездны
Звук тихо долетит,
Как долетает светом
От солнца луч
Сквозь темноту вселенной.
Звук тихо долетит
И шёпотом напомнит,
Что мы и вправду есть,
Что связаны навечно
Цепями солнечных лучей,
Цепями дней безмолвных.
И чем безмолвней тишина,
Тем громче шёпот
«Зови меня»
«Зову тебя».
Сквозь звёздное пространство
Пронзая тишину
Летит мой лучик солнца,
Твой шёпот
«Я зову».

30.09.2017