Омутное...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В душе моей любовь хозяйкой
Раскинула для страсти сеть.
О Вас кочуют мысли стайкой,
Не покидая тела клеть.
Мне имя Ваше жжёт дыханье...
И губ невинный вдох горяч.
Без Вас мне плохо... прячь... не прячь,
А маска сердца не обманет.

Обворожительные звуки
Невинно-вздоховых потерь
Томления, тоски и муки
Меня преследуют теперь.
Под Вашей омутною речью
Примятый сполох взора пьян...
Стекаю капелькой в дурман
Околдванья нашей встречи.

Мой долгий взгляд вослед был нежен.
Капризна времени река...
Она то жмётся к побережью,
То, чуть сверкнёт издалека.
И Ваша тонкая перчатка,
Оброненная невзначай,
Мне, как манящая свеча
К воспоминания остаткам.


30.09.2017