Сценарий уходящего времени...

Михаил Серебро
За Временем, бег ускоряющим, тьма опоздавших.
На празднике жизни известно – лишь только "свои"...
Прелесть и глупость мирской суеты повидавший,
Мудрость философ-поэт записал в рубаи...

Уносятся годы под шелест осеннего леса,
Но вера, надежда, любовь – как и прежде в цене!
Если мажорным аккордом окончена пьеса –
Значит, усталый актёр не утонет в вине...

Возьмёт справедливое Время высокую цену
Со всей закулисной элиты – за рабство в веках...
Выйдет с дилеммой своей новый Гамлет на сцену,
И не умрёт от коварства со шпагой в руках...

Отчаянно спорить с судьбою порой не мешало бы,
Чем серые будни, и жизни убогий конец...
Когда гороскопом рождения не предвещало бы –
Однажды с любимой Мечтою пойти под венец!..