Ты лишь раз взглянула, улыбаясь

Влад Михайловский
Ты лишь раз взглянула, улыбаясь,
Я руки коснулся невзначай.
И в тот день я снова возвращаюсь,
В нём и радость встречи, и печаль.

Заглянула в сердце моё осень
Бирюзовым взглядом глаз твоих.
Что ж она, коварная, не спросит,
Как живётся мне теперь без них?