Б. Л. Пастернаку

Михаил Яврумян
Когда не пишутся слова,
Идущие сигналом свыше,
Разящие, как булава,
Или спокойствием что дышат,

Чтоб строчек не клепать на грош
И одобрений ждать спесиво
Велел нам собеседник рощ:
"Быть знаменитым некрасиво."

А коль сумеешь передать
Стихами, что душою видишь,
Заставив верить и страдать,
Что любишь или ненавидишь,

Тогда всех сможешь убедить,
Что выполнил свою задачу,
И зов Поэта подтвердить:
"Цель творчества - самоотдача!"

             2017