Все мысли далеко... я где-то с вами

Сергей Маньшев
А я иду по лужам,  думая о лете,
Что было то прошло, на этом свете.
И пусть же солнце светит по-другому
А лист осенний  устилает мне дорогу к дому.
Я знаю изменить нельзя погоду,
Лишь наша осень украшает всю природу.
Все краски, из палитры бросив в ноги.
Мне осень как сестра и я читаю эти строки.
Угрюмые и строгие спешат прохожие.
Их цели на сегодня очень схожие.
Добраться до тепла, уютненькой квартиры,
Где осень за окном и чай что согревает жилы.
Там в телевизоре покажут лето, на Гавайях.
Дома на пляжах все на очень длинных сваях.
А наши скромные и невысокие дома
Под ветром ежатся.  Их стать нам не видна.
По крышам барабанит дождь с утра.
Машины здесь снуют туда-сюда.
Да мне милее наша осень.
И неба уголок и эта просинь.
И эти  тучи что бегут, гонимые ветрами.
Все мысли далеко… я где-то с вами.