Я стою ни тебя

Рудольфи Гентшке
Я стою ни тебя,
           Ни улиц розовых Парижа.
Лишь,благодарен Богу,
          Что бродить с тобой могу
По Монпарнасу и Дефансу,
         Вдоль Сены - выцветшей реки.
Ты мотылёк с Монмартра,
         Занесённый ветром,ты стихи Бодлера.
Спонтанный мысли ход,
        Но и ногами также по Земле.
Дышать и задыхаться
         В тенях булыжных мостовых,
С тобой так близко -
             - неестественно,но рядом.
Как пьяным быть - теряя смысл жизни,
            В цветных и радужных мирах.
Не находить и вспоминать былое,
             Отнюдь,не прошлым,а в настоящем,
Ищу земную благодать.
      
                30.09.17