Банька

Юрий Гатин
Накалол я в прок березовых поленьев.
День субботний,время баньку истопить.
Запылала печь,горят дровишки с пением.
Камни нужно посильнее накалить.

Эх ты веничек дубовый погуляйка,
Повод есть тебе сегодня порезвиться,
А потом водой прохладной,да из шайки,
С головой,ох как приятно окатится.

После бани за столом народ румяный.
Пышки,сало,чайник с самоваром.
Зацепить вареник ложечкой деревянной,
Стопку первую конечно-С легким паром!

Чтобы пелось веселей,вторую стопку.
И накинув ремешки себе на плечи,
Баянист развел меха,нажал на кнопки
Люд запел-Ох то не вечер,то не вечер...

За окном фонарь терял лучи косые
И от снега серебристое сияние.
Как поет субботним вечером Россия,
От души напарив душу в русской бане!