Вещий сон

Олег Муренко
1.Ой, да по реке, по синей речке
  Белая лебедушка плывет.
  А на горке, на горе в светлом тереме
  Красна-девица милОго ждет.

2.Был ей сон на святки дивный –
  Будто в жаркий полдень, весь в пыли,
  Под уздцы, ведя коня, у её плетня
  Путник попросил испить воды.

3.Ковш студёный опрокинул,
  Со второго брызнул на лицо,
  Посмотрел в её глаза и спросил, шутя:
  "Не меня ли ты, хозяйка, ждёшь?"

4.Сон прошёл, забилось сердце
  В истомлённой девичьей груди:
  "Где же суженный ты мой, с буйной головой,
  Кареглазый, ну скорей приди.

5.И однажды в полдень летний
  У крыльца заржал ретивый конь.
  Обомлела у окна – он пришёл из сна,
  Полыхнул в груди любви огонь.

6.Ой, да по реке, по синей речке
  Белая лебедушка плывет.
  А на горке, на горе в светлом тереме
  Свадьба шумная звенит, поёт!


 Апрель 2010 год.

Послушать можно здесь:
www.youtube.com/watch?v=TKgKXwi1RI0&t=3s