Николай Некрасов

Надежда Михайловна Воробьёва
Н.А.Некрасов ©
(10 декабря 1821-8 января 1878)

"Вчерашний день, часу в шестом..."

Вчерашний день, часу в шестом
Зашёл я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.

Ни звука из её груди,
Лишь бич свистал, играя...
И музе я сказал: "Гляди!
Сестра твоя родная!"

Фото автора: "Я лиру посвятил народу своему...", Ярославль-2013 г.