Другая

Стюукстли
Она любит покой,
Она так мила и светла.
Это ее сердце не знает зла,
Это к ней приходит единорог.
Она все стерпит, сгладит, отпустит,
Она все поймет и простит.
Ее любовь никогда не болит.
Ее сердце знает лишь легкую грусть.

Но есть и другая, и ей наплевать
На такт, на мораль и на логику.
Зато ей не страшно от ран умирать
Зато она сносит все трудности стойко.
Вспыльчива, властна, для всех неудобна,
Дикая, страстная и свободная.
Это она ругается матом,
Это она стучит каблуком,
Это ее когтистая лапа
Царапает тело твое.

Эта последняя - гневная дрянь,
Мрачная и недовольная.
Слишком долго была подневольной,
Слишком долго любила зря.

Где ее хохот, безумие и блеск?
Где ее наслаждение собой?
Все проглотил в ней долг - как болезнь,
Сделал ее рабой.
Что ж удивляться, что неприветлива?
Что никому не рада?
Игр и флирта ей больше не надо,
Боль - основное в ней ощущение.
Ей бы - рукопожатие крепкое,
Ей бы - любовь ответную,
Ей бы - приятие и прощение,
И такого же зверя рядом.
Ей бы друзей не рафинированных,
Ей бы возможность себя де-монстрировать.
Это ее голова болит,
Если на голову давит нимб.
Это ее гложет тоска,
Если нельзя никого соблазнять.
Это ей хочется быть бесчестной,
Это ей хочется быть лихой.
Но кому нужна такая невеста?
«Ты же девочка…». Ну вот и всё.
Вот и приехали. Нечем крыть.
Девочек все любят.
А кто же будет
Ее любить?