Ну кто сказал, что осень не пора любви?

Сергей Паранькин
Ну кто сказал, что осень не пора любви,
Одна весна нам будоражит чувства,
Что с листопадом умолкают соловьи,
И без капели звона холодно и пусто?

Ну кто сказал, что осень-рыжая хандра,
Когда клин журавлиный режет даль,
Льёт жёлтый дождь с утра и до утра,
И половодьем медным разливается печаль?

Ну кто сказал, что осень-слёзы изо льда,
Дыхание, уже не греющее руки,
Ладоней след, на полотне холодного стекла,
Любви озябшей, умирающие звуки?

Ну кто сказал, что осень-состояние  души?
Любовь не за окном погода,
И не случайный скрип со вздохами в тиши,
Не календарь она, не время года.

Ну кто сказал, что осень-боль, тоска?
А журавли-они домой вернутся,
Залечит небо раны,  а пока...
Пускай любовь и осень в нежности сольются.

Ну кто сказал, что осень не пора любви?
Пьянит, дурманит охры хмель...
Прислушайтесь, поют в любую пору соловьи!
В любую пору есть своя капель!