Морозность утра обняла листву...

Елена Волошина 3
Морозность утра обняла листву,
Ее собою будто накрахмалив
И тихий шелест вмиг разбудит тишину,
На ушко ей поведав свои тайны.

О том что дождь здесь частым гостем станет,
Что краски сменит небо и земля.
Им осень свежести и глубины добавит,
Закатной охры, яркого огня.

Плеснет легко изящно терракотой,
Рябиной спелой щечки подведет
И увлекая листьев нескончаемым потоком
Нас в свою сказку незаметно уведет.

И там укутав пледом из воспоминаний
Расскажет о былом и о любви,
О меланхолии, о нескончаемой печали
О том, что память ее бережно хранит...