Свежесть осеннего леса

Мария Корнеева 3
Свежесть осеннего леса,
Прохлада и сырость вокруг.
И листья с деревьев навесом
Застлали нетронутый луг.
Верхушки осинок краснеют,
Березы трясут головой.
И запахом нежным весь веет
Лесок околдованный мой.
И осень златыми кистями,
Дотронувшись ручкой слегка,
Шурша золотыми ветвями,
По лесу идёт не спеша.
И льются цвета, благовонья,
Душиста брусника, ярка,
И эхо слышно перезвонья
Летевшего вдаль ветерка.
Хвоинки чуть-чуть посветлели,
И осень уже не тая,
Зеленые милые ели
Уснули в гостях сентября.