Пусть же с нами пребудет любовь!

Владимир Афоньшин
Призываю: себя не жалеть,
Невзирая на ранги и лица.
Хлёстко жжёт, как казацкая плеть,
Жалость к ЭГО - коварный убийца.

Заклинаю: любите себя,
ЭГО гулко в груди затрепещет,
Даже, если всю жизнь не любя.
Любовь с жалостью - разные вещи.

Не всегда в этой жизни любил,
Иногда, каюсь, я ненавидел.
Но в душе, там, в бездонной глубИ
Каждый враг представал в лучшем виде.

Есть нелёгкое слово "ПРОСТИ",
Произносим его с одолженьем.
Как же долго нам надо расти,
Чтоб оно обросло уваженьем.

В нашем мире людей без греха
Не бывало, возможно, не будет.
Моя боль для другого глуха,
Если сердце его не разбудит.

Пусть же с нами пребудет любовь!
Самый щедрый подарок от Бога.
Не ропщи на судьбу, не злословь,
Будь поклонником нежного слога.

08.08.2017