Осень в гости к вам пришла

Надежда Смотракова
Осень в гости к вам пришла,
Красоту вам принесла.
Правда, чуть похолодало
И дождем всё приласкало,
Но деревья словно в сказке-
Все раскрасила их с лаской!
Так искрит наряд у клёна
И березка уж готова
Вас порадовать красой-
Лист прозрачно-золотой.
Вот калина, вот рябина-
Красных ягод здесь корзина,
У дороги дуб стоит-
Тоже красками горит!
Все деревья расписные,
Все волшебные такие,
Важно выстроились в ряд-
На осенний маскарад!
Ветер ветви раздвигает,
Листья к танцу приглашает
И они спешат, кружатся
Тихо на земь все ложатся..
У земли красив наряд,
Потому что листопад!
Вы листочки соберите
И в гербарий положите-
Их покажете друзьям...
Поспешите! Рада вам!