Рассказ листа берёзы

Ольга Павлюк
  Лист золотом упал,
  И небо плачет,
  Рябины грусть кто дал?
  Дар осени ,и не иначе!

      Мне грезится теперь
      Мой парк ,аллея и скамья,
      Главнее нет ,поверь,
      Привычная картина бытия!

  Не раз ходили мы
  Под шепот струй дождя,
  Года легли и от зимы,
  Упало серебро ,нам душу бередя!

      Теперь танцуем мы с дождём,
      Объятья приняты его.
      Свой путь неспешно мы пройдём,
      Ведь было всё иль ничего!

  Сколь не живу ,а мало всё же,
  Так много хочется узнать,
  Рассказов от листа берёзы,
  Родиться вновь ,не умирать!

      Пусть будет грусть слезой
      Бежать дорожкой на стекле,
      Мне хорошо ,с очищенной душой
      День новый встречу на земле.

  Нет ,я не грустью вдохновляюсь,
  А знаньем  истины такой,
  Нести добро ,любовь пытаюсь,
  Без злости всем покой!