Сонет жене ко дню рождения

Илья Ратнер
Я не писал своей жене стихов -
К счастливым не приходит вдохновенье…
Но вот – ищу я ей подарок вновь,
И вновь не нахожу. Одни мученья

Придумать для жены достойный дар.
Не дал Господь мне на подарки нюху,
Дарю я ей сплошную бытовуху,
Сегодня вот утюг… Какой кошмар!

Сюрприза нет, подарок не готов….
Любимая, родная – с днем рожденья!
Я не писал еще тебе стихов,
Теперь исправил это упущенье.

Надеюсь лишь, что в будущем году
Я дар достойный для тебя найду