Просто осень идёт

Лидия Ракитина 2
Затуманился свод - приближается, нехотя, осень;
Увядая, краса потускнела в забытом саду;
Ты по-прежнему ждёшь новой встречи под клёнами в восемь,
Только я в этот час, не надейся, уже не приду.

Не согреешь мои, не погладишь озябшие руки,
Не увидишь в ответ благодарный сияющий взгляд...
Это осень идёт, как предвестница нашей разлуки;
Притворившись судьбой, совершает жестокий обряд.

Будто не было строк, где хвалебные оды звучали,
Будто не было слов о великой и светлой любви...
Лёг на берег туман и твой парус к нему не причалил -
Просто осень идёт, оглашая законы свои.