осеннее

Мари Норд
Приблизилась к зениту осень.
На листьях капли-россыпь блесен.
Дождь мелок,по осеннему тосклив.
И хочется в деревню,в глушь,в Разлив.
Где нет ни связи,ни мостов.
Жизнь протекает вяло .
Покрыты ржавчиной луга
И лес. Забытые стога.
Природа! Родники,ключи,
И коромысло,и дрова в печи,
И деревенское из лоскутов
Смешное одеяло.
Быт труден,но предельно прост.
Веселой белки рыжий хвост
Вовсю мелькает меж кустов.
Костюм не поменяла.
Крик спозаранку петухов.
И стрекоза озябшая, из басни.
И запах леса . Всех духов
На свете слаще и прекрасней ...