ласки плечистых термометров...

Станислав Бельский
ласки плечистых термометров
и шерстяных эмиссаров

крестины
вулканьих прихвостней:

укладываешь синиц

в зимние церкви наречий
словно трёхпалые
нотные знаки

(Из цикла "Узелки")