Я Вас любил...

Александр Башлыков Кишинев
Я Вас любил,
                о чем не сожалею.
Быть может, глупо тратил с Вами время.
Надеждой, помню, и мечтою жил.
Я Вас любил ...

Я Вас любил,
                и я Вам благодарен
Хотя б за то, что жил когда-то Вами,
Что время юности я Вами загубил.
Я Вас любил...

Я Вас любил.
                Душою был Вам верен.
И отвечали Вы взаимностью, наверно.
Мечтал судьбу отдать Вам. Но, увы:
Я обращаюсь к Вам на вы...

В забытых снах
                приходит то мгновение,
Когда я ощутил прикосновение
Губ Ваших.  Возвратись, мой  дивный сон!
Я был влюблен...

И с этим робким
                Беззвучным поцелуем
Я понял вдруг, что только Вас могу я
Любить. Вернуться время я молю.
Я Вас люблю...

Я вас любил.
                Смешно звучит и странно.
Уже давно зажила в сердце рана.
Давно затерло время  Вашу память,
И я не с Вами...

Где, с кем и как
                Вы без меня живете?
Быть может, Вы надеетесь и ждете,
Что осенью воспрянет ото сна
Любви весна...

Брожу я по
                знакомой нам аллее,
В душе надежду робкую лелея,
Что здесь Вы тоже ищете меня,
Что Вы - одна...

Я был влюблен,
                о чем мне вспомнить стоит.
И в закоулках сердца снова строю
Я из воспоминаний дивный сон.
Я был влюблен...


.      1975-77