За хлебушком

Надя Деглин
Вы просто шли мимо!
Честно!
И вдруг: - Ну, здравствуй...
И эта пауза...
Вам уже не о чем
Вместе.
Но тут - приятственно,
Что, нельзя?
Просто случайно:
- Здравствуй.
Молча. Глаза в глаза.

И эта пауза.

В ней миллион "а помнишь?"
И сотня глупостей,
В ней - дыхание юности
(Здравый рассудок,
На помощь!),

В ней - всё, что не сказано.
В сущности, это не пауза.

И надо опять расстаться.

В полной прострации
Третий (теперь он первый)
Шёл закупаться
Хлебушком. Тоже
Просто совпало!
Нда, ситуация...

- Да мы молчали!
Веришь нам? Нет,
Не веришь нам?

(А третий думает:
- Черт.
Сходил.
За хлебушком...)