Бог - Кузя

Игорь Рыбин
           ***
               
Народ в печали, одинок, -
К нему приходит, вмиг, пророк.

Бог - Кузя как - то объявился.,.
Вещал, что Бог в него вселился.

Иной поверил  в  шельму  сразу,
В такую, в общем, «Секст» - заразу.

Ему деньжата поволок,
К тому его склонял пророк.

Ко всем пророк нашел  подход,
 В печалях будь он,  одинок.

Люд  приласкает, приголубит:
Бог чрез него вещал, -  всех любит.

Иная девица – краса
Уж пользовала  хитреца.

Дела пошли для Кузи впрок.
Да тут, шалишь,- пророку  срок.

Сектанты, слышал, все в  волненьи,
Ждут Кузю, вновь, для поклоненья.

Всем взял  Кузьма, как есть, – пророк,-
Мужчина видный он,  и  -  Бог.

Распутин,  был бы жив, -  озлился,
Подумав: «век как распустился».

Народ наш  вырос наконец...
Вот до чего  допёр,  шельмец.

«В семье не без урода», - знаем…
 Беда, что  стал он  почитаем.

              --