Безделица. О девах и кузнецах - ред

Эдуард Скороходов
 По мотивам произведений Роберта Бёрнса

Распалённый взглядом смелым,
Я подумал: «Хороша!
Кузнецу какое дело,
Коль в трактир зовёт душа?»

Быстро пролетела ночка,
Миловаться б дольше мог,
Только слышу, как грохочет
В дверь подкованный сапог.

Еле спасся! Вседержитель
Сохранил мне жизни нить…
Что ж вы, девы, так спешите
Сразу замуж выходить?..