Благослови, изгибы перелётных...

Бурдон Ольга
Благослови, Господь, гореть в земном,
Благослови на путь полей иконой.
Небесный свод макушкой оцелован,
И вторит осень только об одном…

Окутай шар, светящийся покой,
Наполни торбу древнюю листвою,
Живот родящий царствий, ново-рой
Стихов папирусов, простившихся с виною.

Дозволь листы ласкать, как кончики аллей,
Что осеняют лаской светосолнце,
И в жертвенниках-ртах каминов дней
Плясать во пламени, которое займется.

Предвозвестят твои колокола
Изгибы дуг для карты перелётных,
В таро умолкнут окончания-слова,
Изнанка тени светоблагом обернётся.

Прости. Не уходи, прощая  мне,
Еще  на белом евины колени,
В берёзовом позднеосеннем сне
К себе приблизит снег предвоскрешений.