Ты не звонишь, родная?..

Геннадий Мельник
Ты не звонишь, родная? Ладно...
Я беленькой стакан приму,
Рукав нюхну и строчки складно
Не буду больше сочинять.

К чему они, их сладкозвучье,
Когда они тебе не впрок?
Ещё стаканчик… И тепло мне!
Как будто я не одинок!

Ах, черт возьми, случилась рифма!
Видать, не вытравить ничем
Привычку не сбиваться с ритма,
Ну, если только  не споткнусь…