Ночь у костра

Сергей Бармалей
               

               
Костёр. Вокруг него  светло,
а дальше  "глаз коли". Тревожно.
Быть может
где-то леший бродит.
Топор поближе, так надёжно.
Лесная тишина.
Кукушка не спеша считает годы.
А искры от костра взлетают к звёздам.
Не долетают, но стремление похвально...

Вот-вот рассвет, заголосили птицы,
предвосхищая появление Ярила.
Над речкою туман.
Под первыми лучами он,
как снег на сковородке тает.
Костёр устал бороться с темнотой,
укрылся тёплым пеплом, спит.
Светает...