Разучились

Виталий Линник
Разучились говорить: «Спасибо!»
Разучились говорить: «Привет!»
Разучились ощущать и видеть,
Примативность свою растеряв.
Разучились дышать любовью,
Разучились создавать миры,
На глазах, в голове пеленою
«Потре****ство» от «А» до «Я».
Разучились в любви признаваться,
И Любовь нынче слово не то,
Подменяем привязки любовью,
Чтоб чуть позже сжечь напрочь мосты.
Разучились ценить человечность,
Да и качества эти чужды,
Человек человеку – охотник,
Потребитель. Жертва. И всё.
Разучились смотреть через призму
Современного бытия,
Уповаем на мир лишь блаженства,
Мишурой, обложившись сполна.
Верно, жить разучились, мы значит
Своим принципам, догмам, словам,
Подменяем созвучия мыслей,
А точнее, вменяются нам.