В июльский день

Любовь Королева
Цвела в садах сирень… Пьянящий запах             
Туманом плыл и головы кружил…               
Кусты сирени в пышных белых шляпах               
Как будто первый снег припорошил.

Июль дышал жарой, но птичьи трели               
Звенели в роще… Были голоса
Похожи на звучание свирели,
И молча им внимали небеса.

В июльский день явилась я однажды               
На этот белый свет и ангел мой,               
Взяв за руку меня, повёл отважно
Дорогой жизни грешной и земной.

И пусть в дороге счастье затерялось,
В душе остались вера и любовь…
Крушение надежд несёт усталость,
Но сердце верит в чудо вновь и вновь.

Зачем жалеть о том, что не случилось?
Знать, было так начертано судьбой
Задолго до того, как появилась
Моя звезда над отчею избой.               


30.09.2017 год