Ты - электричка, светофор...

Геннадий Мельник
Ты – электричка, светофор,
Ты – пицца, кетчуп "Балтимор",
Колбаска, блинчик, ты – кефир.
Ты – Лев Толстой, "Война и мир".

Ты Колобок, Али-Баба,
Ты – в бой зовущая труба.
Ты – Пьер Безухов, ты – Жиль Блас,
Ты был Вчера, ты есть Сейчас.

Ты – жертва, ты – её палач,
Ты танин плач, ты – в речке мяч…
Ты – Брамс, ты – Тайсон, ты – Дали,
Обрыв, облом, ты – край земли.

Ты – белый день, ты – звездопад,
Пустыни жар, полярный хлад,
Паденье в ад, взлёт к небесам,
А далее – продолжи сам…

Ты -...