Осеннее настроение

Наталия Рыбина
Не позвонил, не написал и не окликнул
В осенне-серой темноте,
Былые чувства будто меркнут
И рассыпаются во мгле.

Туман холодный бело-блёклый
Скрывает о тебе мечту,
И голос твой такой далёкий
Не разрывает тишину.

Любовь твоя цветами лета
И охмуряла, и звала,
Но осенью слегка задета
Куда-то безвозвратно уплыла.

Её дождями, может, смыло
Или ветрами унесло,
И что болело, - то застыло,
Лишь дождь стучит в моё окно.

Но капли мне дождя не смогут
Вернуть прошедшую любовь
И фонари устало мокнут,
Встречая осень-нелюбовь.