Cонет Большой Медведице

Юлия Удоратина Клементина
У меня есть ковш, он зовётся пьяным
он прибит семью гвоздями к стене
если вылиться из него теплым вином сквозь камни
Где-то на девятой ленивой луне
Можно выскользнуть из сентября прямо в март
заплести млечный путь в льняную косу
и ступать босыми ногами на синий бархат
где пасутся десять небесных косуль

Большая медведица,
хозяйка небесной тайги...

А еще будут листья сухие как черные сливы в осень
колотиться гулко, падая вниз озЕмь
ведь на самом деле гвоздей только восемь
но седьмой не виден почти совсем

Большая медведица,
хозяйка небесной тайги...