***

Ирина Мазурова 2
Повстречались осень с матушкой зимой.
И сказала осень, - рано ведь ещё!!!
Обняла за плечи как своё дитя.
Не сердись родная ты так  на меня.
Кинув ей на плечи пуховую шаль,
серебром  накрыла  не  скупясь...
Возразила  осень,  я  хочу  кружить
вместе  с  листопадом, а не в шале быть.
За такую дерзость, матушка зима
дыханием холодным листья сорвала.
Ты прости родная, не тебе решать.
Видно ты забыла , уходить пора...                    
На лесной поляне продолжался спор,
пока незаметно не пришёл мороз..
И затихла осень с шалью на плечах,
серебром прикрывшись стала засыпать.
Звёзд алмазных россыпь в небе том ночном.
Можно  долго  спорить,  и не нам решать.
Рано или поздно, у каждого свой час........