весеннее воскресение

Джезебел
ни отчаянья, ни смирения,
лишь усталость и маета.
начинается воскресение -
воскрешение - не Христа.

рановато ведь для Христа еще
и не все грехи прощены.
только гимн звучит нарастающий
в исступлении воспевающий
возрожденный рассвет весны.

там, где смерть засыпала белая,
просыпается чернозем.
прорастет в нем слепое, смелое,
безысходное, скороспелое -
то, что сами мы принесем

ослепленные, но согретые
жаром первых весенних дней.
как мы прятались под беретами
да за глоками и береттами
позабудется в зимнем сне.

а тяжелое пробуждение
встретит запахом горьких трав.
начинается воскресение
солнца яростного, весеннего,
снова смертию смерть поправ.

от зимы остается тающий,
истекающий кровью лед.
рановато, да, для Христа еще.
но потом и его черед.