Уходит парус на закат

Галкин Кирилл Владимирович
“УХОДИТ ПАРУС НА ЗАКАТ”

Уходит парус на закат,
Душа скорбит о прошлой жизни,
Никто, не в чём, не виноват,
Предсмертные ужасны мысли.

Печален твой последний час,
К чему пришёл ты понимаешь,
Ведь время не вернёшь назад,
От старости ты умираешь.

На сколько жизнь ты не любил,
И сколько сил ты затратил,
Чтобы её на миг продлить,
Ты всё отдал, ты всё потратил.

Весь мир у ног твоих лежал,
Ты мог позволить всё, что хочешь,
От смерти ты всю жизнь бежал,
И клетки стволовые копишь.

Но не спасут они тебя,
Умом земным понять так сложно,
Что жизнь лишь для того дана,
Чтоб в мир иной уйти достойно.

Земных богатств не заберёшь,
И расплатиться там не сможешь,
Судью не купишь, не продашь,
Душе там златом не поможешь.

И вот уже последний вздох,
Так близок, ты всё понимаешь,
Что нет добра в твоих делах,
Но поздно, всё, ты умираешь!!!