Розовые очки

Ксения Попенкова
Она вдруг мир увидела реальным,
Таким, как есть, во всей своей красе...
А раньше он казался ей нормальным
И кривизну она не замечала как и все.
Она иллюзией жила в воздушном замке,
Мечтой, сломавшейся, как башня из песка.
Она обложку перепутала с изнанкой,
И тучей чёрной сердце заняла тоска.
Она тот мир волшебный вспоминала,
Где была искренность, и так хотелось жить.
Она ему так слепо доверяла,
Любить хотела, и сама любимой быть.
Сквозь розовый туман она смотрела,
Не замечая в нём изъянов, косяков.
И до последнего поверить не хотела,
Что жить придётся ей  теперь без розовых очков.
Как розы лепестки у ног осколки -
Иллюзий мир не удалось сберечь,
Хоть ветер перемен безжалостный и колкий,
А сердце помнит радость первых встреч.
Ей жить теперь в безликом сером цвете,
И познавать разочарований дежавю....
Но словно в незаконченном сюжете
Слова надежды: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!