Живу и наблюдаю...

Леонард Евдокимов
 
Живу и наблюдаю,
Как делят Русский дом,
И, словно лёд, я таю
В событии таком.
 
Воров я ненавижу,
Всех тех, кто влез на трон...
Я что проблем не вижу,
Запрятанных в закон?
 
Но для господ я - пешка...
Кричишь... Ну и кричи!
Им что орёл, что решка,
Что пыль, что кирпичи...
 
У них тот куш, что надо,
Чтоб нас держать в узде...
На них бы канонаду,
Но тишь и гладь везде...
*