Повержен

Николай Демин
На первом месте снова государство,
И огневая, как и боевая, мощь;
А мелкие народишка мытарства -
Да как-нибудь, небось, и так невмочь.

Зато летают далеко ракеты,
Сюжетов тьмы заполонив собой;
В борьбе со злом на части рвем планету,
И в одиночестве ведем тяжелый бой.

Мы просто панацея от удушья,
Плохих ребят и чуждых теорем;
Мы всё спасаем, так, из простодушья,
Мы ж эти, меценаты добрых дел.

Военных приглашаем по привычке -
Они ж такие бравые, ать-два;
Не ставят многоточие в кавычки,
И не "качают" всякие права.

Мы победим, конечно, нет и спора -
Нам про победы пропоют с ТВ.
Все ж остальное кончится не скоро,
И будет большинство не на коне.

Пока же прёт победоносный мусор,
И малый пуп себя всесильным мнит,
Задумайся, кого тут кличут "трусом",
И присмотрись, кто это говорит.


29 сентября 2017