Прохладно. Дождит

Алексей Бан
***
Прохладно. Дождит.
                На улице осень.
Затянуто небо.
                Лишь изредка
                солнце
На землю глядит
                сквозь мутную
                просинь.
Окрашены листья
                в загадочный цвет.
И пишет природа
                осенний сюжет
Палитрою красок,
                гуашью
                и маслом.
Бывает, небрежно.
                Расслабленно.
                Нежно.
Мазнет акварелью
                по кронам деревьев.
Прозрачной пастелью
                окрасится лист.
А воздух пьянящий
                насыщен и чист
                в осенней купели.
30.09.2017