Слушать эхо

Светлана Файнберг
Давай ладошку, милый друг!
Идем сегодня слушать эхо.
Ведь взрослым вечно недосуг,
А там, поверь, живет потеха.

Вот видишь, арка, школьный двор.
Под ней живет большой дразнилка.
Сидит в засаде тих и добр,
Потом горланит вам в затылки.

Набравшись духу, мы кричим:
- Эй, эхо, где ты? Отзывайся!
А эхо вовсе не молчит:
- Эй, ты, беги, беги, спасайся!

И мы с тобою драпанем
За школу, там, где стадион!
Там ты объявишь мне: «На ручки!»
- Пешком! Скажу я своей внучке.
30.09.2017г.