об ирландском следе

Мичман Блэк
                "Голос имел громкий... но противный"
                (с) откуда-то... не помню


Как не вспомнить Монморанси, принявшего участие в приготовлении "ирландского "рагу"", глядя на попытки иных деятелей встроить свой голос погромче в грозно-осуждающее, почти по Швондеру, хоровое действо.