Бессонница... за полночь...

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Бессонница… за полночь…
Роднятся мысли с ветром.
Кого позвать на помощь
Негромко, незаметно?
Чтоб все дела – в сторонку,
Да тишину нарушить:
Разливом смеха звонким,
Любовью нежной – в душу!
Давно утихли страсти,
Друзья ушли внезапно;
Разлука – чёрной масти,
Дороги нет обратно.
Мы что-то проглядели
На празднике вчерашнем:
Считаем дни недели,
Как звёзды, тихо гаснем.

         2017г.