Плачь, моя родная!

Михаил Серебринский
Тёплый летний вечер грезит о закате.
Ты стоишь и плачешь у меня в объятьях.

Бегло расцелуешь вспухшими губами
И зальёшься снова жаркими слезами.

Плачь, моя родная! Плачь: мы снова рядом,
Между опустелым заревом и садом -

Значит, всё солома, значит, перетрётся...
Только мы и ветер - значит, заживётся!

Только мы и ветер в зареве заката.
На руках любимых ты опять распята.

Тай в моих объятьях! Бейся в горько, жадно!
Плачь, моя родная! А о чём - не важно.

На двоих поделим боль, и с нею - память.
Плачь, моя родная! Вместе легче плакать!

2017г.