Погибаю

Аврора Ланская
Пасьянс октябрьский рыжеет,
Листвой разложен в одночасье.
Крадется осень-ворожея
С колодой карт кленовой масти.
Гадалка в желтом макинтоше.
Безмолвна роль. В полнометражном
Душистый хмель воспет и скошен
Однажды.

А ветер дерзкий и вихрастый
До неприличия, до края,
Цыганских юбок ситец красный
С фигур осиновых срывает,
Пока холодное на ощупь
Гнедое небо в стылых лужах
Усталость солнц своих полощет
Ненужных.

Висят лоскутьями туманы
На тополиных голых сваях.
Романс жестокий спет, ромалы,
Над бесприданным "Погибаю..."
Мохнатый шмель- уснувший мавр.
По гнездам - ласточки валетом.
Уходит в небо яркий табор...
До лета.