Мое счастье

Елена Неделько
Мое счастье сидит, мурлычет,
Тычет мордочкой мне в лицо.
А внутри все как-будто от спичек,
Стало ярко вдруг, горячо.

Меня счастье усердно лечит,
И на ухо твердит: я здесь!
А на сердце становится легче,
Сразу гнев пропадает весь.

Мое счастье сидит, вздыхает...
Смотрит пристально мне в глаза.
За окошком гремит, сверкает...
Ведь сейчас за окном гроза.

На столе нас ждут чашки, плошки...
Да и чайник давно кипит.
Мое счастье - оно как кошка.
То вдруг ластится, то шипит...

И пускай за окном непогода,
Рядом счастье, а с ним тепло.
Я налью ему чаю с медом,
Снова станет в груди светло.