Осенний вечер, старый пруд

Нина Новоселова
Осенний вечер ,старый пруд,
Дощатый стол умыт дождями,
Скамеек пара, тихо тут...
Я плачу жгучими слезами,
Сбежал намедни мой бойфренд,
Унес любовь с деньгами вместе.
Рвет душу горький инцидент
Несостоявшейся невесте.

Вдруг незнакомец на скамью
Присел, принес свои заботы.
Спросил с надеждой - водку пью?
Мол, одному пить неохота.
Пакет соленых сухарей
Я молча вынула из сумки.
-Глоток мне беленькой  налей,
Одной, пожалуй, хватит рюмки.

Уселись рядом, пьем, хрустим...
- Сбежала от меня Наяда!
Теперь ей хорошо с другим,
Хоть я давал ей всё, что надо!
Машину,  песни при луне,
Колечки, шубы, ночи страсти,
Лишь отпуск посвящал жене,
Не разорваться же на части!
- А мой подлец тайком удрал!
И обокрал меня до нитки!
Не жизнь, а пошлый сериал,
Как выдержать мне эту пытку!

Стемнело, ветерок подул...
Полой плаща укрыл мне плечи
Мой спутник, и в глаза взглянул,
Наверно, первый раз за вечер.
И не успев сказать "нельзя",
Слились вдруг губы, руки, ноги...
Скрипела ветхая скамья
Телегой на плохой дороге...

30.09.2017 - 26.02.2022