Как - то вот так...

Александр Духнов
Ковер листвы на землю сбросив,
Слегка синь неба приглушив.
Котенком рыжим кралась Осень,
Глаза чуть - чуть полузакрыв.

Порой спала, забыв тревоги.
Её не смел никто будить.
И даже ветру вдоль дороги
Пришлось на цыпочках ходить.

И он не выдержал, сорвался,
Собакой злобной зарычал.
Котенок - Осень испугался,
Дождем заплакал и...сбежал.

А ветер облака уносит,
Повсюду ищет рыжий цвет.
Листву взвихрит, крутнет и бросит
Ни тут, ни там котенка нет.

И невдомек, что кошкой взрослой
Давно уж Осень правит бал.
Кругом травой морозно - росной
Листвы разбавив карнавал...

   Сентябрь,2017г.