Молодость

Мэриам Ри
В искромётно чувственном слоге,
Где над каждым обрывается нить,
Нить - сокрытого внутри таинства,
Таинства безмолвно любить.

Любить, что есть силы и мочи,
С кем сердце поневоле не ищет других,
Коем наполнено оно той радостью -
Непередаваемых чувств внутри.

Где шаг за шагом делают шаги,
И день за днём петляют по лесу,
В поисках того, чтобы ягоды иль грибы,
Собрать к обеду - на застолье.

«Счастливые часов не наблюдают...»
Так говорят и будут говорить
Люди, чьи несбывшихся мечты -
До сих пор остаются мечтами.

...

Вот, в чём истина, однако, проросла,
Из глубин веков, ворвавшись к нам,
Вскружили голову небеса,

И любовь без памяти подарили -
В заветный час!

Как молоды мы были и юны...